Apa itu klorofil? Kita bisa temukan klorofil dalam daun-daun hijau. Klorofil diperlukan oleh tumbuhan untuk proses fotosintesis. Klorofil biasanya dianggap sebagai darahnya tumbuhan. Klorofil terbentuk lewat proses fotosintesis dan disimpan dalam daun-daun. Klorofil kaya akan mineral, vitamin, protein, dan nutrisi-mikro (micro-nutrients). Semua zat ini penting untuk memelihara kesehatan kita, khususnya untuk menyeimbangkan asam-asam dan basa-basa dalam tubuh.
Para ahli gizi di dunia juga sepakat dan mengenalkan nilai gizi dari klorofil. Mereka tidak hanya menyaring klorofil dalam daun-daun (seperti daun-daun alfalfa), tapi juga mempertahankan enzim dan mineral-mineral aktifnya untuk meningkatkan kesehatan. Banyak ilmuwan memenangkan Hadiah Nobel dari riset klorofil. Di antaranya Dr. Alexis Carrell pada tahun 1912, dan Dr. Richard Willstater pada 1915. Dr. Willstater menemukan struktur kimia klorofil dalam bentuk rangkaian karbon, hydrogen, nitrogen, dan oksigen. Dr. Hans Fischer pada tahun 1930 menemukan bahwa struktur kimia hemoglobin nyaris sama dengan struktur kimia klorofil.
Ada banyak manfaat mengonsumsi liquid chlorophyll:
- Menyingkirkan racun-racun dari tubuh
- Menyeimbangkan kadar hormon dan asam-basa dalam tubuh
- Member gizi dalam pembentukan darah untuk meningkatkan tingkat oksigen dan jumlah sel darah merah
- Menghambat pertumbuhan bakteri
- Memperbaiki kesehatan mulut
- Baik untuk peredaran darah
- Menghilangkan bau badan
- Sebagai anti-kanker karena ia bisa menghambat pertumbuhan sel kanker dan mencegah kanker
- Mengurangi masalah yang sering terjadi pada wanita
- Memperbaiki fungsi paru-paru
- Baik untuk proses penyembuhan
- Supplemen yang bagus bagi diabetes
Tidak ada komentar:
Posting Komentar